Casa del Collezionista

Progettazione e direzione lavori per un importante edificio in cemento armato eseguiti assieme con l’arch. Proff. Walter Angonese. Progetto concettuale che mira ad inserirsi nel territorio non come forma mimetica, ma come evoluzione progettuale sotterranea. La struttura esterna è realizzata con cemento idrodemolito che ci ha permesso di integrare le forme dei nuovi volumi congiungendoli senza soluzione di continuità. Le grandi sale espositive interne, ricavate da un imponente scavo all’interno della montagna e interamente ricoperte da un tetto verde ad andamento a volta, sono legate da una scala centrale che taglia l’edificio fino all’ultimo piano dove è stata realizzata l’abitazione privata con la bellissima vista sulla piana di Bolzano.

Committente, privato – 8.200 mc

 

2018-05-10T10:47:18+00:00