Appartamento W. – Bolzano

Una casa del 600 nel centro storico di Bolzano rivisitata più volte negli anni è l’oggetto di questa interessante ristrutturazione. Abbiamo messo a nudo la struttura originale eliminando i vecchi controsoffitti sovrapposti negli anni e riportando alla luce le antiche travi sia nel piano nobile che nel sottotetto. La statica dei solai è stata rinforzata inserendo degli elementi strutturali in acciaio trattato con olio di lino a fianco delle travi portanti. Una volta ridisegnati gli spazi interni per adattarli alle esigenze della proprietà superando le non poche problematiche generate da un lavoro così importante in pieno centro storico, ci siamo dedicati alla scelta cromatica degli interni. Tutta la casa è giocata sull’alternanza di colori naturali spesso usati con tonalità molto forti, dal pavimento in rovere affumicato alle pareti e ai radiatori di Tubes, tutti sviluppati in gradazione cromatica. Scelta coraggiosa che ha creato un grande effetto scenico esaltando anche la forte personalità della proprietaria. Per l’arredo illuminotecnico sono stati individuati alcuni elementi vintage come i lampadari della cucina e del grande atrio abbinati ad una illuminazione tecnica di Viabizzuno. Il completamento del soggiorno è stato eseguito con la collaborazione della bravissima  Petra di Art & Craft.

 

2018-12-18T18:46:14+00:00