Villa O

L’edifico originalmente progettato dallo studio Fagnola è stato completamente svuotato e liberato da ogni aggiunta per riportare alla purezza originale tutte le strutture in cemento armato. Questa è stata la guida principale nella stesura del nostro lavoro e le poche cose che abbiamo inserito cercano di dialogare con le potenti pareti grigie riportate al loro colore originale dopo una attenta sabbiatura. I volumi interrati rendono quasi invisibile la villa dall’esterno ma donano una grande emozione nella scoperta sempre nuova degli sguardi verso il mare e il parco dal suo interno. Legno di rovere e cemento bianco per le pavimentazioni, abbinati a serramenti di stampo minimalista spesso senza telaio lasciano entrare in casa la indiscutibile bellezza della natura sarda. La zona centrale dell’abitazione è stata rivalutata con l’inserimento della piscina a forma di conchiglia che, protetta dal vento di maestrale dona importanza ad un’area altrimenti impossibilitata a competere con l’affaccio principale sul mare.

Committente, privato – 2000 mq

2018-05-09T20:08:57+00:00